农家女网-携手农家女,共创自主、平等、幸福的生活!

媒体报道


热点评述

公益广告

2014年大事记

☆ 1月8~17日,农家女中心首个农村妇女微创业培训北京班在北京举办,来自北京和周边的 15位流动妇女参加了培训,为返乡创业打好基础。
☆   3月7日,农家女打工妹之家在北京举办“中国家政行业发展困境”研讨会,来自政府、企业、社会组织、媒体的 50多位代表参加,共同商讨行业发展的对策。
☆ 5月1日,农家女打工妹之家与公益慈善论坛共同发起,举办首个“家政工体验日”活动,来自各界的社会精英人士通过一天体验家政工作,意在倡导社会用行动去体验一种职业,尊重一个群体。
☆   5月28日,农家女与东城区朝阳门街道正式签订合作协议,在朝阳门街道成立东城区朝阳门街道养老照料中心,进一步探索机构养老、社区养老、居家养老的综合养老模式。
☆ 9月23日,东城区慈善协会领导一行走进农家女心怡养老院,为全院老人送来一场“迎十一、庆重阳、慰问老人京剧演唱会”。
☆ 9月25日,农家女中心首个微创业实体模式店——“倍儿有面”公益餐厅开业,此餐厅为农家女帮助返乡创业妇女的免费学习实践基地。
☆ 11月8日,为帮助农村妇女增收致富的“农家女绿色农业”淘宝店正式上线运营,这迈出了农家女探索城乡一体化发展背景下的农业电商模式。
☆ 11月26日,欧莱雅上海总部苗寨公益行年度聚会“一次说走就走的公益”,在贵州丹寨排莫村举办,来自全国 60多名记者徒步 10公里,为农家女公益项目筹款 10万元。
☆ 11月27日,位于河北行唐上访镇羊柴村的农家女第二家村级养老院正式开业,此养老院意在探索农村互助养老模式。
☆ 12月10日,由北京农家女文化发展中心、广东绿芽乡村妇女发展基金会、湖北省如若妇女发展研究中心共同完成,社科文献出版社出版的全国第一本关注流动女性发展的研究报告《农村流动女性城市生活发展报告( 2014)》新书发布会在广州举办。
☆ 12月10日~ 11日,第五届全国百位女村官论坛在广州召开,来自全国 20个省市、自治区的 103名女村官、女农民企业家, 10个市、县妇联的主席、副主席 10人,全国、广州本地的媒体 10家参加了本次论坛,主题为“新型城镇化背景下的美丽乡村建设。



联系我们农村社区发展打工妹之家农家女微创业农家女故事热点评述邮箱:njn@nongjianv.org

北京农家女文化发展中心北京市朝阳区北苑路180号加利大厦A座301室京ICP备05066652号技术支持:益云

小型玉米收获机小型玉米收获收割机粮满仓 小型玉米收获收割机小型玉米收获机粮满仓