农家女网-携手农家女,共创自主、平等、幸福的生活!

媒体报道


热点评述

公益广告

书社培训芳菲浓 西翠绽开姐妹花

书社培训菲浓 西翠绽开姐妹花——第六届农家女书社培训交流会成功召开


房红霞/文

    4月9日至4月14日,一年一度的书社培训交流会在西翠之旅如期召开,来自河北、山西、安徽、四川、甘肃、湖北等6个省份34个书社,共计81位姐妹分别参加了中、高级两个班的培训。
    培训邀请到了来自陕西师范大学王国红教授,财务培训老师王玥、摄影老师篮锐等。每个班两天的培训安排都非常紧凑,中心想在有限的时间里,让姐妹们最大限度的接受更多的知识。
    4月10日开始的中级班培训,上午,农家女中心项目官员高月琴老师带领大家一起回顾了书社一年的工作。姐妹们把过去一年做的哪些工作和活动一一列出来和大家分享,对出现的疑惑和问题也毫不回避的提了出来。随后高月琴老师对书社的宗旨和原则又给大家加深了一下印象。下午,王国红老师就今年三八主题活动”反对家庭暴力主题“给大家做了培训。使姐妹们明白了家庭暴力的概念、产生的根源以及家暴的类型和特点等。
 
书社培训芳菲浓 <wbr>西翠绽开姐妹花——第六届农家女书社培训交流会成功召开晚上,摄影老师蓝锐就手机大众摄影容易出现的一些问题,和如何拍出好的照片,给姐妹们做了较详细的讲解。随后,邓晓敏又给大家做了网络与新媒体应用的知识培训,这些内容提高了书社姐妹们对新媒体应用的了解和运用,尤其是智能手机的应用。
    4月11日上午,培训老师就昨天上午书社工作出现的问题给大家一一做了回应,并结合北永安书社的工作,房红霞和大家一起做了分享。下午各书社姐妹们制定下一年的工作计划。为了搞好书社活动,老师还送给大家开展活动时需要的4个锦囊,以及6部曲。

 
 
书社培训芳菲浓 <wbr>西翠绽开姐妹花——第六届农家女书社培训交流会成功召开
 
 
书社培训芳菲浓 <wbr>西翠绽开姐妹花——第六届农家女书社培训交流会成功召开
 
4月12日高级班的培训,显然与中级班不同,主要是通过书社活动,提高对家庭暴力的认识与行动能力,和推动书社发展的能力。老师从一个案例切入,整个下午的培训都是围绕这个小案例来进行分析。以案说法,深入讨论,效果很好。
    4月13日主要讲了书社的管理及财务管理培训。钟丽珊老师给大家做了关于小项目的培训,就小项目的申请,申请前需要做的工作,小项目有哪些特点,以及项目周期、包括哪几方面等等给姐妹们解疑释惑,对下一步在书社开展小项目理清了思路。
    紧张而忙碌的4天培训,参与的姐妹都感觉很有收获。而我们这次培训还有一个最大的收获,就是,重新选出了片区负责人,后发展的部分书社也划分了片区,并各自选出了自己片区的负责人。大家经过讨论,坚持了片区负责人不能连任的原则,选出了8名片区负责人,她们分别是:河北石家庄片区霍军英;张家口片区的贾志清;内丘片区的孙立坤;承德片区的韩春艳;宽城片区的姚秋芳;山西汾阳片区的安金莲;运城片区的王扭过;甘肃漳县片区的赵红梅等。书社培训芳菲浓 <wbr>西翠绽开姐妹花——第六届农家女书社培训交流会成功召开
一年一度新老书社联欢以及重要的颁奖环节依旧是整个培训的闪光点。
    今年三八主题征文一共收到80篇文稿,其中有19篇征文分获一、二、三等奖,优秀及特别鼓励奖;有9个书社获得先进书社奖;9个书社获得进步书社奖;42名姐妹获得优秀骨干奖。
尤为高兴的是给我们姐妹颁奖的嘉宾是中国妇女报社社长、农家女文化发展中心新任理事长黄理彪先生。黄社长即兴对姐妹们发表了热情洋溢的讲话,亲切的话语给了姐妹们极大的鼓舞。
轻轻拥抱,共同相约:来年桃红柳绿时,京城相见把言欢。

书社培训芳菲浓 <wbr>西翠绽开姐妹花——第六届农家女书社培训交流会成功召开
 
书社培训芳菲浓 <wbr>西翠绽开姐妹花——第六届农家女书社培训交流会成功召开

 

联系我们农村社区发展打工妹之家农家女微创业农家女故事热点评述邮箱:njn@nongjianv.org

北京农家女文化发展中心北京市朝阳区北苑路180号加利大厦A座301室京ICP备05066652号技术支持:益云

小型玉米收获机小型玉米收获收割机粮满仓 小型玉米收获收割机小型玉米收获机粮满仓