农家女网-携手农家女,共创自主、平等、幸福的生活!

媒体报道


热点评述

公益广告

《中国妇女报》记者采访李店黄金村


广水网讯(2014-12-05 通讯员:熊玲)12月2日,《中国妇女报》记者姚鹏在随州市妇联陪同下到广水市李店镇黄金村采访,了解优秀妇女典型——北京农家女养老中心负责人叶新洲的感人事迹。

叶新洲在李店镇黄金村多年担任妇代会主任,2011年经广水市妇联、李店镇政府牵线搭桥争取到北京农家女文化发展中心项目资金10万元,于2012年3月8日创办了黄金村北京农家女养老服务中心。她以中心为依托建立了服务农村“三留守”人员的幸福家园。她曾深有感触的说:“从事老年人服务工作不能算经济账,除了事业心和责任心外,心里面还必须要装着一个“爱”字”,脑子里要去掉一个“脏”字”。为保持正常运转,叶新洲在悉心照料老人的同时,还种水田4亩、菜地1亩、喂猪2头并自己砍柴做饭,起早贪黑,一人做三人活。她还通过健身活动将当地妇女紧紧地凝聚在了一起,成立留守妇女敬老互助组8个,组织她们开展敬老活动240余次,举办文艺演出4场。

2014年9月26日积劳成疾的叶新洲照料完老人后,突发脑溢血不幸去世。老人们得知这一不幸消息都痛哭流涕,大家都说她是累死的。

叶新洲走了,没有留下一句话,但她的事迹却深深地印在每一个人心里,触动着我们每一个人的心灵。记者走访她的家人、留守老人、留守妇女、留守儿童、村干部时,大家一致表达对她的敬意和不舍。姚记者表示将通过《中国妇女报》推广黄金村服务“三留守”人员模式,宣传叶新洲同事的先进事迹,让社会主义核心价值观在社会上得到大力弘扬。


相关文章:广水市叶新洲家庭:幸福的榜样

 

联系我们农村社区发展打工妹之家农家女微创业农家女故事热点评述邮箱:njn@nongjianv.org

北京农家女文化发展中心北京市朝阳区北苑路180号加利大厦A座301室京ICP备05066652号技术支持:益云

小型玉米收获机小型玉米收获收割机粮满仓 小型玉米收获收割机小型玉米收获机粮满仓