农家女网-携手农家女,共创自主、平等、幸福的生活!

媒体报道


热点评述

公益广告

打工妹之家举办2015年元旦联欢会

 
 
    在东城社区卫生服务中心三层活动中心,传来一阵阵笑声,这是北京农家女文化发展中心打工妹之家组织的2015年元旦联欢会现场,将近百人聚在现场,使寒冷的季节充满了暖意,似乎看到了开花的春天。
    这次活动主要由地丁花文艺队自编、自演、自导的一场联欢会。节目从传统评剧、黄梅戏到大众广场舞;从民歌小调、诗歌朗诵到单口相声再到即兴表演与现场观众互动……演出内容可谓形式多样,精彩纷呈。
 

   
   小品《真情》分别站在客户与家政工的角度表达自己的心声,通过双方互相磨合,彼此消除芥蒂,最后,家开始变得越来越温馨和谐,不是一家人却胜似一家人;小品《家政工的一天》中展示了,第一天工作的家政工是如何用自己的技能和爱心走进雇主家的故事。短短的十分钟,充分展示了家政工独自一人外出打工的无奈及适应新工作的辛劳但有意义的工作过程;小品演出内容不单单展示了家政工内容,还将家庭暴力题材搬上了舞台,丈夫欺凌,婆婆还要落井下石……故事中姐妹的悲惨遭遇,令在场的观众感慨万千。

打工妹之家举办2015年元旦联欢会

打工妹之家举办2015年元旦联欢会


     
    期间我们给优秀志愿者,如志愿律师、艺术指导师、家政工进行颁奖。刘彦律师发表感言,期待能和剧社成员一道将更多的法律知识融入到大家喜欢的戏剧中,希望通过表演让更多人知道法律知识。
    《正能量心理学》作者陈美锦观看演出后,觉得演出展示了新时代家政工的魅力,大家不仅工作开始专业化,而且个人精神生活变得越来越丰富,表演的内容充满激情和正能量,而且表演者也趋向于专业化,在每个节目中都能听到观众的笑声和掌声。

打工妹之家举办2015年元旦联欢会


 

联系我们农村社区发展打工妹之家农家女微创业农家女故事热点评述邮箱:njn@nongjianv.org

北京农家女文化发展中心北京市朝阳区北苑路180号加利大厦A座301室京ICP备05066652号技术支持:益云

小型玉米收获机小型玉米收获收割机粮满仓 小型玉米收获收割机小型玉米收获机粮满仓