农家女网-携手农家女,共创自主、平等、幸福的生活!

媒体报道


热点评述

公益广告

“爱夕阳”农家女养老护理技能大赛


2014-11-04 袁瑞 赵晨达 农家女中心


    2014年11月1日,由北新桥街道总工会主办、北京市东城区农家女居家养老服务社承办的“爱夕阳”农家女养老护理技能大赛在北京市东城区社区服务中心隆重举办。本次大赛本着“努力提高专业技能,为老服务争创一流”的理念,吸引了34名来自全国各地在北京工作的从事养老护理行业的家政工参与比赛。此次比赛的嘉宾有东城区社区服务中心张景辉主任,北新桥街道总工会马春艳主席等。
 


    随着老龄化时代的到来,老年人的各种问题涌现出来,养老成为全社会关注的热点问题。而为老人服务的养老护理员却面临人才短缺以及养老护理队伍专业技能不精,整体水平良莠不齐的问题。农家女居家养老服务社作为为社区老人提供居家养老服务和机构养老服务的民办非企业单位,一直致力于为老服务,逐渐探索适合北京市现状的养老服务模式,通过系统的培训培养一支专业的养老护理团队,通过公众倡导实现养老护理业的职业化发展。而这次的“爱夕阳”养老护理技能大赛,正是为了实现这一目标而向前迈出的一大步。
 


    参与竞赛的34名护理人员通过理论知识考试和实操考核两个环节进行角逐,本着公平公正公开的原则,经过评定,最后确定获奖者的名单。参与实操考核裁判的是经过北京市职业技能鉴定中心鉴定的裁判,保证了比赛的公平和专业性。
    实操考核部分在下午一点钟开始,各位裁判和参赛人员就位,三个环节的比赛有条不紊的进行。参赛选手分为四组,分别进行老年人测量血压、熨烫衬衣和制作老年人营养膳食的比赛。

 


实操考核现场


精美的菜品
 

经过近三个小时的比赛,大赛组委会根据选手上午理论考试的成绩和下午实操考核的成绩进行评奖,并宣布比赛结果。
 


    “我没有想到今天我会得一等奖,我觉得特别的意外。我今天能够站在这里,不只是我一个人的功劳,我特别感谢我们的农家女居家养老服务社,特别感谢每一位老师。要不是服务社的培训和老师的辛苦付出,也不会有我的成绩”获得一等奖得柴姐如是说。
 


 

农家女居家养老服务社来到东城只有四年的时间,但是已经有了对居家养老和机构养老的初步探索。今天的比赛看到护理员们出色的表现,不管是熨烫衣服测血压还是制作老年营养膳食都非常的专业。特别是在做菜这一环节上,大家不仅是知其然还知其所以然,不仅知道自己做的是什么菜,需要什么样的食材,还知道为什么要做这道菜,还知道每一种食材对老年人都什么好处。农家女的养老护理团队会一步步变得更加专业,向着职业化发展。
 



送你一颗果子,只能享用一次;送你一粒种子,可以受用一生。
 



 

联系我们农村社区发展打工妹之家农家女微创业农家女故事热点评述邮箱:njn@nongjianv.org

北京农家女文化发展中心北京市朝阳区北苑路180号加利大厦A座301室京ICP备05066652号技术支持:益云

小型玉米收获机小型玉米收获收割机粮满仓 小型玉米收获收割机小型玉米收获机粮满仓