农家女网-携手农家女,共创自主、平等、幸福的生活!

媒体报道


热点评述

公益广告

打工妹之家为家政姐妹免费开设电脑培训班


        我们开设电脑班,是在工作中与家政姐妹交谈时发现她们漂泊在外倍感孤独,所以她们渴望通过电脑学习使用即时通讯工具,看到远方的亲人。此外家政姐妹学会电脑知识,不仅能丰富生活、开阔眼界,还可以在网络上发表感言与评论,以便让社会大众进一步了解她们。
                                                                                      ——打工妹之家
 
         2014年打工妹之家为家政姐妹免费开设了暑期电脑培训班,有30多人参加,此次培训历时两个多月,于2014年8月17日圆满结束。
         电脑班的老师由汤森路透(北京)科技有限公司的志愿者们担任。为了让家政姐妹更快掌握电脑知识,负责协调公司志愿活动的李沛铮将授课课程按照家政姐妹们的实际所需做了相应调整,主要是减少了OFFICE 专业领域的培训,而加强了与便利生活相关的内容,如网上购物,微信聊天,及网上订火车票等。
          通过培训,家政姐妹从不知道电脑是什么,不敢动电脑,到能够操作电脑并在生活工作中学以致用,其良好成效也让志愿者对这份志愿的义务增加了信心和热情。并对明年的电脑培训活动提出了“加强手机客户端软件的授课”建议,因为对于一个平时使用电脑频率不高的家政大姐来讲,智能手机更为实用。经调查反馈,智能手机切入到互联网时代是更加可行的方式。就最后几次课上观察而言,拥有智能手机的家政大姐人数比率接近1/3,而拥有笔记本的却只有3人。

 
志愿者放弃周末休息时间冒着酷暑给大家上课,家政姐妹非常感动并表示,认真学习电脑知识,不辜负爱心人士的辛勤劳动,把学到知识应用于工作,以作感谢。
 
 
与实际生活贴近的电脑课程深受大家的欢迎,图为家政姐妹们正在学习网上挂号预约、网上订票等相关内容。
 
 
志愿者与家政姐妹课下交流。
 
 
 电脑培训课结束后,部分志愿者与学员合影留念。



联系我们农村社区发展打工妹之家农家女微创业农家女故事热点评述邮箱:njn@nongjianv.org

北京农家女文化发展中心北京市朝阳区北苑路180号加利大厦A座301室京ICP备05066652号技术支持:益云

小型玉米收获机小型玉米收获收割机粮满仓 小型玉米收获收割机小型玉米收获机粮满仓