农家女网-携手农家女,共创自主、平等、幸福的生活!

媒体报道


热点评述

公益广告

2008 农家女荣获 “壹基金典范工程”奖


 
        11月1日,2008中国全球公益慈善论坛在JW富豪大酒店举办,主题为“和谐共享——全球协作下的公益慈善事业”,由中国红十字会总会、博鳌亚洲论坛及中国红十字会李连杰壹基金共同主办。论坛就企业社会责任、公益领域的新生力量社会企业发展、公益慈善文化与公民社会建设、信息技术与公益慈善、公益慈善中的媒体社会责任等问题进行深入探讨。
        同时,论坛揭晓“壹基金典范工程”奖项,北京农家女文化发展中心等7家公益组织获得殊荣,每家获得了壹基金百万资金的支持。
        中心理事长谢丽华代表机构领奖,并发表获选感言。谢老师说:“我首先要感谢站在我身后的亿万农家姐妹,她们是被深埋的金子,只要给与机会,她们就能够燃烧自己。我另外要感谢吴青教授,她和我一起走过了16年的历程,农家女发展到现在,吴青教授功不可没。今天我不仅是领到了一百万元的支持资金,我也领到了一份答卷,我们希望壹基金能够监督我们,我们会交出一份满意的答卷。”
 
 评审对农家女的点评:农家女在为妇女提供服务方面积累了诸多经验,打工女、女村官、女性教育与健康,都是农家女的关注方向。
 通过多年的探索和努力,农家女完成了从媒体到非营利机构的转变。农家女有效的治理结构对其他公益组织具有示范作用,已经完成了个人化的治理到制度化治理的转型,建立了以理事会为核心的治理结构。经历了凤凰涅磐后从优秀到卓越,已经从英雄时代转变成制度时代。关注社会弱势群体,从倡导到服务全方位做出了重大的贡献,社会影响力突出。


 

联系我们农村社区发展打工妹之家农家女微创业农家女故事热点评述邮箱:njn@nongjianv.org

北京农家女文化发展中心北京市朝阳区北苑路180号加利大厦A座301室京ICP备05066652号技术支持:益云

小型玉米收获机小型玉米收获收割机粮满仓 小型玉米收获收割机小型玉米收获机粮满仓