农家女网-携手农家女,共创自主、平等、幸福的生活!

媒体报道


热点评述

公益广告

2012年大事记

1月4至8日,中心召开年度工作总结会,并进行员工讲课、评课活动。

3月17,全球妇女慈善事业伙伴一行5人来中心访问,共同探讨集体捐赠模式在中国推广的可行性。

4月7,打工妹之家举办成立16周年展望未来论坛,回顾历史,展望未来。

●20124月,与招商局慈善基金会签订合作协议,开创与国内基金会合作的新局面。

4月14,北京农家女居家养老服务社家政工工会成立。

●20126月,首次开展流动青少年社会融入和发展项目,保障流动青少年个人得到社会赋权,在城市社区中享有更好的生活。

●6月,农家女社区活动站在昌平区北七家镇白庙村成立,服务当地流动妇女儿童。

7月258月3,梁建华理事代表理事会对中心项目工作、财务工作进行督导。

8月7,在东城区社区服务中心的支持下,农家女居家养老服务社组织社区英雄千人广场造型舞表演,为东城区独居空巢老人争取一对一志愿服务,并获奖金25万。

●81921日,农家女打工妹之家主办首届母子连心,圆梦北京的留守儿童进京与母亲团聚活动,活动取得了良好的社会效果;

8月28,伯尔基金会的博盟老师培训组织文化分析,中心13人参加。

●6月至9月,经理事会批准,中心全员参与,完成中心第五次战略规划,制定了围绕中心未来三年工作的五个目标。

10月11,在国际计划的支持下“国际女童会议在京召开,庆祝首个国际女童日,并相继开展的社区女童画展活动。

10月19,国际志愿者Alaine(林晞)结束在农家女中心为期一年的志愿者服务工作。

2012年10月23,在湖北黄金村顺利开展“养老服务项目现场交流会,对农村养老服务实践进行总结和经验交流,得到当地政府的高度认可。

2012年10月2811月2,在湖北随州的三所中小学校举行了为期六天的“留守儿童性安全示范课,内容包括《自我防护》、《辨别和预防性侵犯》等,六十多名当地教师和近千名中小学生参加此示范课。

●112325日,在香港乐施会的支持下香港西安济南北京四地家政服务机构工作人员工作坊在东城区社区服务中心开展。

12月9,北京农家女居家养老服务社第二届优秀服务员评比活动举行,10名家政工获得种子奖。

12月18至19日,以农村养老为主题,第四届百位女村官论坛圆满召开,来自全国22个省市自治区的近百位女村官共同探讨农村养老的可发展模式。

2012年12月26至29日在京举办农家女书社社长培训,将现有的66个书社划分为7个片区,实行由片长负责,各社长协助的管理体系。




联系我们农村社区发展打工妹之家农家女微创业农家女故事热点评述邮箱:njn@nongjianv.org

北京农家女文化发展中心北京市朝阳区北苑路180号加利大厦A座301室京ICP备05066652号技术支持:益云

小型玉米收获机小型玉米收获收割机粮满仓 小型玉米收获收割机小型玉米收获机粮满仓