农家女网-携手农家女,共创自主、平等、幸福的生活!

媒体报道


热点评述

公益广告

2011年大事记

■ 1月18日,中心编写的首部研究报告《中国流动妇女土地权益状况调查》,在北师大国际学术交流  中心召开新闻发布会,有关专家学者、流动妇女代表、项目执行团队和志愿者代表、社会公益组织代表以及新闻媒体代表共计40余人参加了会议。
■ 1月29日,中心理事长谢丽华慰问春节期间值守在一线的东城区老年公寓的服务员。
■3月11日,农家女机构2010年会在东城区社区活动中心召开,并一起参观农家女居家养老服务中心和老年公寓。
■5月7日,“农家女助学金项目”,荣获中国妇女发展基金会、中民慈善捐助信息中心和公益时报社  联合主办的“2011首届中华女性公益慈善典范”的“十大女性公益慈善品牌项目”。
■ 5月25日,打工妹之家主办的“如何破解家政行业面临的困境”研讨会,在东城区社区活动中心举行,对家政行业面临的困境进行了探讨。
■ 8月2日,农家女第二届理事会召开第一次会议,新一届理事会增选两名理事:前民政部慈善司司长、现北京师范大学壹基金公益研究院院长王振耀和花木兰(北京)投资管理有限公司董事长、花木兰私募基金创始人韩冬梅。
■ 8月5日-18日,为响应理事会精神,提高机构综合能力,中心开展“走出去,请进来”活动,多家  公益组织为“农家女”的发展献计献策。
■ 8月24日,中心成立十周年纪念日,中心领导与各部门员工共商机构未来发展。
■ 8月,中心理事长谢丽华获得中华人民共和国民政部颁发的第六届“中华慈善奖”提名奖。
■ 9月19-22日,中心“新农村建设经验交流会”在北京西翠之旅举行,来自全国20个村的男女村官参加了研讨会。
■ 9月25日,“记录我们的生活,发出我们的声音”——家政工人映像《我们》放映活动在东城区社区服务中心开展。
■ 11月,中心“新公民计划•‘举社区之力’农村女童安全教育项目”获得首都慈善联合会“彩虹心优秀项目奖”。
■ 12月8日,东城区居家养老服务社被长期照护联盟评为“长期照护,百家无虐老机构”。
■ 12月18日,东城区社区服务中心举办了北京首届家政服务业“十佳雇主,十佳服务员”评选活动。














联系我们农村社区发展打工妹之家农家女微创业农家女故事热点评述邮箱:njn@nongjianv.org

北京农家女文化发展中心北京市朝阳区北苑路180号加利大厦A座301室京ICP备05066652号技术支持:益云

小型玉米收获机小型玉米收获收割机粮满仓 小型玉米收获收割机小型玉米收获机粮满仓