农家女网-携手农家女,共创自主、平等、幸福的生活!

媒体报道


热点评述

公益广告

2008年大事记

☆1月3-5日,“男女共同参与生命危机干预项目”培训在京开班,期间与北京回龙观心理危机研究与干预中心合办“首届城乡亲友新年联欢会”。
☆1月11日,由北京农家女文化发展中心主办的微软"潜力无限"项目经验交流会在北京举行。
☆1月28日,日本利民工程项目赠款仪式在北京国际俱乐部隆重举行,这是农家女学校第3次获得此项目的捐助。
☆2月6日,打工妹之家举办了“我们一起过大年”活动,谢丽华理事长和会员们一起包饺子迎接除夕的到来。
☆2月9日,农家女10名工作人员参与了香港苗圃行动组织的“新春助学行 北京2008”徒步行走募款活动。
☆2月23日,农家女理事会第四次会议召开,副秘书长高广林和财务部副主任于传河分别就2007年工作报告和财务报告进行了汇报,理事们发表意见,提出指导性建议。
☆2月24 -27日,中心项目部在甘肃天水市举办第二届扫盲教师培训交流会。
☆2月28日,第六个“农家女书社”在河北省鹿泉市南故城村成立,中心理事长谢丽华和张云雁副书记为书社揭牌。
☆3月15日,打工妹之家举办“3.15农民工劳动权益座谈会”,各界代表共70余人参会,共同探讨非正规就业领域女工的权益保障问题。
☆3月16日,古巴国务委员、古巴妇联书记处书记兼圣地亚哥省妇联主席SURINA ACOSTA妇女代表团一行五人在全国妇联国际部顾宇处长的陪同下来农校参观。
☆3月19日,阿富汗经贸管理官员研修班和阿富汗妇女能力建设研修班代表一行40多人来农家女学校参观。
☆3月27日,罗兆红校长在北京燕翔饭店出席民办教育特色建设试点校颁牌仪式,会上农校被北京教科院民办教育研究所《北京市民办学校特色建设》项目组授予北京市民办学校特色建设试点校并现场颁牌。
☆4月7日,打工妹之家十二周年暨流动儿童教育研讨会在齐鲁饭店举行,共有100余人参加会议。
☆4月27日,微软首席软件设计师RAY OZZIE一行5人来农家女学校参观。
☆5月16日,刘大庆、崔洪亮作为“先遣队员”前去四川灾区做志愿服务工作。
☆5月22日,农家女学校开始为四川灾区举办卫生防疫和灾后心理辅导培训以及都江堰灾区安置点妇委会干部和基层妇代会主任能力建设和灾后心理干预培训,全年共培训8期237名学员,该项目经费全部由阿斯利康公司资助。
☆5月26日,康康、徐旭、郑清彦和李美兰作为农家女第二批抗震救灾志愿者赴川做志愿服务及调研工作。
☆5月29日,丹麦驻华大使馆公使麦森先生一行2人来农校举行MDG3千年妇女发展项目火炬传递宣誓,理事长吴青、校长罗兆红和全体师生参加了宣誓仪式。
☆5月29-30日,打工妹之家“关爱快乐童心,携手畅想六一”活动分别在红星学校和东方红学校举行。
☆6月10日,农家女学校被昌平区教委评为2007年度民办学校先进单位,吴青老师被评为先进个人。
☆7月,新闻出版总署向社会公示了农家书屋必备出版物目录,《农家女》杂志入选农家书屋必备期刊目录。
☆7月21-24日,“第二届农村妇女工作模式创新研讨与推广会”,即男女共同参与生命危机干预项目推广会在河北召开。
☆8月21-25日,在成都举办“08成都-贫困地区扫盲教师培训班”,来自甘肃、宁夏、贵州贫困地区的近40位扫盲教师参加了培训。
☆10月20日,农家女学校十周年庆典圆满结束。校庆活动由步行筹款活动、校庆大会和篝火晚会三部分组成。
☆10月20日,中心的“贫困农村留守妇女创业支持项目”和农家女学校的“都江堰农村妇女SYB创业培训项目”入围由世界银行、民政部主办的“第2届中国发展市场(07~08)”候选项目名单。
☆10月30日,北京市慈善协会项目部张惠英主任陪同北京慕兰德会议服务有限责任公司何於振总经理一行5人来农校考察工作,他们将帮助学校改善厕所、浴室和洗漱间的设施条件。
☆11月1日,北京农家女文化发展中心获选“壹基金典范工程”奖项,并获得100万元项目资金支持。
☆11月2日,打工妹之家主办“首都第一届外务工人员文化节”,本次活动由美国律师协会支持,共有8支代表队参加。
☆11月2日,国际预防自杀协会第三届亚太会议(香港2008)授予北京农家女文化发展中心男女共同参与生命危机干预项目“亚太地区预防自杀优秀实践”奖。
☆11月5日上午,中心召开理事会第5次会议,讨论了人事问题。会议决定副秘书长高广林提升为秘书长,财务部副主任于传河提升为主任。
☆11月12-14日,乐施会“农家女书社”项目小组骨干能力建设培训在农家女学校开班,共有70余人参加培训。
☆11月24-25日,“第二届全国百位女村官论坛”在京召开。
☆11月30日,农家女学校理事会在中国妇女报召开,听取了罗校长对学校2008年工作的汇报,讨论了未来三年工作计划。
☆11月30日,“促进流动女性孕产期健康会议”在京召开,会议由打工妹之家主办,上海新途社区健康促进社协办。
☆12月,理事长谢丽华荣获“中国改革开放30年60名农村人物”。
☆12月21日,家政服务合同研讨会在京举行。会议以家政服务合同为切入点,为家政企业、雇主和家政工三方搭建对话平台。


联系我们农村社区发展打工妹之家农家女微创业农家女故事热点评述邮箱:njn@nongjianv.org

北京农家女文化发展中心北京市朝阳区北苑路180号加利大厦A座301室京ICP备05066652号技术支持:益云

小型玉米收获机小型玉米收获收割机粮满仓 小型玉米收获收割机小型玉米收获机粮满仓